緊急事態宣言を踏まえた感染対策の徹底について

国際文化学研究科の学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、大阪府のみならず、兵庫県、京都府においても緊急事態宣言が発出されることになりました。若い世代へ感染が広がっている点も大変憂慮しています。

学生の皆さんには、不要不急の外出を控えるとともに、マスクの着用、手指消毒、密閉・密集・密接な環境の回避など基本的な感染対策を引き続き徹底するようお願いします。

院生研究室では、感染予防のために各室で使用計画を定めて運用していただいているところですが、換気を徹底し、会話を控える、食事の際も距離をとり、向かい合わないようにするなど、十分な注意をお願いします。消毒用アルコール等がなくなった場合は、教務学生係に連絡してください。

引き続き研究に不便が生じ、大変申し訳ありませんが、感染拡大防止のためにご協力をお願いします。感染した場合、あるいは感染が疑われる場合は、速やかに教務学⽣係まで届け出てください。

国際文化学研究科長

西 谷 拓 哉