【シンポジウム概要】
神戸大学国際文化学研究推進センター (Promis) 主催 学術シンポジウム
『ジョジョの奇妙な冒険』×『鬼滅の刃』における「神話的物語」の創生
―”はじまり”をもたらす出会いと出発から生まれる“変化”―

日時:2022年2月27日(日)
   受付開始    12:00 (午前の部がオンデマンドに変更のため 9:40から時間変更 )
   シンポジウム  12:20-17:30(ジョジョの部  12:20-/鬼滅の部 15:00-

会場:神戸大学 出光佐三記念六甲台講堂
入場:無料(事前登録制 要チケット申込)

主催:神戸大学国際文化学研究推進センター

【登壇者】(登壇順)
鈴村裕輔(名城大学 准教授  / 比較文化、比較思想)
宮川創(京都大学文化遺産学・人文知連携センター 助教  / エジプト学・コプト学、コーパス歴史言語学、人文情報学)
岡本健(近畿大学 准教授  /ゾンビ学、観光学、メディア・コンテンツ研究 )
徳田和夫(学習院女子大学 名誉教授  / 中世説話・お伽草子絵巻、民間説話学、物語学、比較文化論、妖怪文化論)

【学術シンポジウムプロジェクトメンバー・司会進行】
植朗子(神戸大学国際文化学研究推進センター 協力研究員  伝承文学、神話学)
清川祥恵(神戸大学国際文化学研究推進センター 連携フェロー・佛教大学 講師  英文学、ユートピアニズム)

お問い合わせ: 植朗子(神戸大学国際文化学研究推進センター)
       2022ue.kobe[at]gmail.com ※[at]を@に変換ください。

※新型コロナウイルスの影響により、中止・延期・会場変更になる場合がございますので、ご了承下さい。
 マスク着用等感染対策にご協力ください。
※このシンポジウムは、神戸大学国際文化学研究推進センター主催の学術イベントです。
 集英社様のイベントではありませんので、お問い合わせは下記の植朗子(神戸大学国際文化学研究推進センター)までお願いします。
※当初予定しておりました午前の内容は、オンデマンド配信に変更いたします。
 昼食のご用意は不要です。(お弁当をお申し込みの方はキャンセルになりますので、代金のお支払いは必要ありません)