計画停電の復電後のネットワーク障害について

6/21からのネットワーク障害は、引き続き原因調査を行っていますが、6/24時点で 6/28までは復旧できない見込みです。
これらにより,BEEF, うりぼーネット, メールサーバーなどの学内サービスへの接続が不安定になっています。
そのため、一部の授業においては課題や指示を掲載できない状況です。
G Suite for Education, Zoom, Webexなどの学外サービスの利用は問題ありません。
実施できていない授業(試験を含む)につ いては、復旧後、準備ができ次第、順次BEEFにて対応を連絡します。

メンテナンスを実施しまして、ネットワークは仮復旧しておりますのでお知らせします。(6/25)

なお、仮復旧するにあたり本学の上流回線2回線(10Gbps×2)のうち1回線を切っておりますので、当面の間学内と学外の間の帯域が20Gbpsから10Gbpsになります。 来週以降で機材や準備等がそろい次第、復旧の為に再度メンテナンスを実施させていただきますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

ネットワークの仮復旧に伴う授業の対応について(神戸大学ウェブサイト)(6/25)

ネットワーク障害の最新の対応状況は以下のリンク先をご覧ください。
・神戸大学レクチャーハブNEWS欄
・情報基盤センター