留学プログラム(春休み派遣)二次・追加募集について

GSP留学型(中期)では、英語研修とドイツ語研修の二次・追加募集を行います。下記2つのプログラムは、国際文化学研究科や人間発達環境学研究科の学生も申請可能です。申請を希望する学生は、GEMsに掲載されている募集要項でプログラムの詳細を確認してください。

募集案内:GSP留学型(中期)二次・追加募集について(国際人間科学部ウェブサイトの案内)

・募集プログラム
アラバマ大学:英語・文化研修
マルティン・ルター大学ハレ・ヴィッテンベルク:ドイツ語・文化研修

・申請期限
2023年10月3日(火)

・募集説明会
アラバマ大学の募集説明会はありません。一次募集で行った説明会の録画をGEMs掲載の募集要項で共有しています。そちらを確認してください。

マルティン・ルター大学の募集説明会は下記の日程で行います。現地からの体験談もありますので、できるだけリアルタイムで出席するようお願いします。

2023年9月26日(火)19時45分~

オンライン(Zoom URLはGSPオフィスにメールで問い合わせてください)

神戸大学国際人間科学部 GSPオフィス
gsp-info@fgh.kobe-u.ac.jp