交換留学(部局間協定校)前期募集について

下記の日程で、交換留学(部局間協定校)の前期募集を行います。部局間協定校の詳細と申請方法・注意点については、GEMsに掲載されている募集要項で確認してください。協定校によっては、国際人間科学部の学生に加え、国際文化学研究科や人間発達環境学研究科の学生も申請可能です。募集要項の「募集対象」をご確認ください。

前期募集の説明会は5月後半に実施予定です。詳細が確定次第、国際人間科学部サイトや学内掲示板でお知らせしますので、申請を検討している学生は説明会への出席をお願いします。なお、説明会での配布資料は、本学LMS BEEF Plus Venture「Global Studies Program留学型GSコース(交換留学)」に掲載予定です。こちらも確認のうえ、申請するようお願いします。上記のページを閲覧できない場合は、GSPオフィスにお問い合わせください。

申請締切:
2024年6月13日(木)

交換留学プログラム(部局間協定校)(国際人間科学部ウェブサイト)

*全学協定校への申請を検討する場合は、こちらをご参照ください。(神戸大学ウェブサイト)

体験談:
国際人間科学部GSPオフィスのサイトにて、交換留学の体験談を掲載しています。主に国際人間科学部生の体験談となりますが、一部、大学院生の体験談もございます。関心のある方はこちらをご参照ください。