テニュアトラック教員(講師または助教。言語学,応用言語学)の公募

神戸大学大学院国際文化学研究科グローバル文化専攻言語情報コミュニケーション論講座では,「神戸大学テニュアトラック制」に基づき,テニュアトラック教員(講師または助教)を募集します。本制度では,任期は採用日から5年です。3年目に中間評価を,4年目にテニュア資格審査を受けて,研究業績等が極めて優秀であると認められれば本学のテニュア(任期を定めない定年制の身分)が付与されます。

[公募分野]
言語学や応用言語学(日本語教育を含む)。これらの分野を基礎として,多様なグローバル・イシューに理論面と応用面の双方からアプローチして学際的な研究に取り組み,国際的ネットワークを構築して国際共同研究を推進できる優秀な人材。

[仕事内容(業務内容、担当科目等)]
・大学院:言語コミュニケーションに関連する講義および演習(質的あるいは量的研究方法論に関する講義あるいは演習を含む)
・学部:言語の構造に関する講義
・全学共通教育:言語学あるいはその関連分野の科目を予定している。
・国際ネットワークの構築および共同研究プロジェクトへの参加

[勤務地住所等]