【業界研究セミナー】12月12日(火)◆損保ジャパン日本興亜◆神大OGによる!金融業界研究セミナー~損害保険業界~

「保険ってノルマがありそう…」「事故対応って大変そう…」等々、皆さんは保険会社に様々なイメージがあるかと思います。

しかし、損害保険会社は直接販売ではなく、間接販売の形態をとっているのが特徴です。損害保険会社は、個人の生活や企業活動を下から支える「社会のインフラ」と呼ばれています。少しでも興味を持ってくださった方は、是非本セミナーへご参加いただき、金融業界・損害保険業界についての理解を深めてみてください!

当日は、神戸大学経済学部卒のOG社員が登壇させていただきます。

入社2年目の社員になりますので、就職活動に不安を抱えてらっしゃる方も是非お越しください!皆さんの質問にお答えするQ&Aの時間もご用意しています。

皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

*========*========*=======*=======*=======**========*========*=======*=======*

■日時

12月12日(火)12:20~13:10

■場所

国際文化学部F棟101号室

■内容

・損害保険業界説明(15分)

・損保ジャパン日本興亜紹介(15分)

・就職活動相談会(20分)

仕事を通じて多くの人の笑顔に貢献したい!と思っている方、お気軽にお越しください。

皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

——————————————————–

損保ジャパン日本興亜 関西採用チーム

香川 侑里(2016年経済学部卒)