(研究科)令和4年度前期の授業について

令和4年度前期の授業について

国際文化学研究科の学生の皆さん

令和4年度前期の授業は対面を中心として実施します。遠隔で実施する授業も一部あります。詳しくはシラバスで確認してください。

感染予防に留意して受講してください。対面で受講することに不安がある場合や、授業開始までに来日できない場合は、個別に担当教員に申し出てください。

感染状況によっては、個々の授業、期末試験、口頭試問、コロキアム等の実施方法が変更されることもありえます。変更がある場合はBEEF、メール等で通知されますので、講座、コース、担当教員からの連絡を見落とさないよう注意してください。

院生研究室に関しては、密にならないよう、ルールを決めて使用してください。消毒用アルコール等がなくなった場合は、教務学生係に申し出てください。

日常生活においても感染予防を心掛けてください。陽性が判明した、あるいは濃厚接触が疑われるという場合は、すみやかに教務学生係までメール、電話等で連絡してください。

研究科長 西谷拓哉