卒業生・修了生等の証明書発行について

※2019年10月1日以降の申請発行は有料になります。オンライン申請の詳細は こちら

証明書発行にあたっては、個人情報保護の観点から、ご本人の意思によるお申し込みであることを確認させていただきます。
お申し込み時に身分証明書の提示や委任状の提出等をお願いいたします。

【オンライン申請時の留意事項】

(1)その他証明書を申請される場合、 発行可能な証明書であるか確認が必要なため、事前に必ず以下の連絡先までお問い合わせ願います。発行不可の証明書を申請された場合、支払い済みの手数料等はいかなる理由があっても返還しません。
(2)証明書は在学時の氏名で発行します。
(3)証明書発行にかかる日数は,お支払い完了の翌営業日から数日~数週間です。

【代理人による申請の場合】

申請時、以下の書類をご用意の上、画像データをアップロードしてください。
(1)本人の身分証明書
(2)代理人の身分証明書
(3)委任状(様式は問いませんが、本人の意思を確認できるもの)

(例)

(本人)は、(代理人)氏を代理人と定め、以下の事項について一任致します。

○○証明書の申込の件

代理人氏名:
       代理人連絡先:
       住所:
       電話番号:
                               日付○○年○○月○○日

自筆署名・捺印

【お問い合わせ受付時間】

平日8時30分から17時まで(土・日・祝日・夏季一斉休業・冬季休業を除く。)

神戸大学国際人間科学部鶴甲第一キャンパス事務課教務学生係
(神戸大学大学院国際文化学研究科教務学生係)
  Tel: 078-803-7530
  Fax: 078-803-7509